Участковый, ты где?

Таня Зачёсова
В кой-то веки к нему собралась —
Нарядилась, глаза подвела!
К человеку «закону — власть!»,
На приём с заявленьем пришла.
Дверь закрыта, совсем никого.
Участковый, ты где, отвечай!
Ждёт сосед — жалоб нет на него,
Долго ждёт уже очень «на чай».

Вот сегодня просился опять,
Всё гремел, матерился, орал...
Я решила ему угождать —
Прибежала, а тут привал!
Дядька чей-то сидит под кустом
И бумажку в руках теребит,
Стали мы тебя ждать вдвоём,
Дядька, что ждёт давно, говорит.

Час промчался, за ним другой —
Смена кончилась «рыцаря дня»,
Не случилось беседы со мной,
Он вообще не видел меня.
Может это у нас лишь в домах,
А на улице рядом иначе?
Не сошёл бы сосед мой с ума,
А вдруг бросит скандал и на дачу!

Сколько раз так порог обивать?
Непонятно, здесь нет статистики.
Всё иначе теперь, где Вас взять —
Как в кино таких, где Вы, Анискины?!
Нет надёжи, увы, на мужчин,
Через два дня пойду к нему снова.
Так быстрей доживёшь до седин,
Чем до встречи с тобой, участковый!