Он шёл неистово и рьяно...

Олеся Маматкулова
Он шёл неистово и рьяно
По тротуарам напролом,
Иным казался сильно пьяным,
Другим – безумным чудаком.

Был день осенний непогожим,
И небо полнилось свинцом.
Он задевал плечом прохожих,
Смеялся прямо им в лицо!

Он так спешил, что расступались
Пред ним деревья и дома.
И каждый вслед успел едва ли б,
Царила всюду кутерьма.

Ему, казалось, места мало,
Он обогнать пытался всех…
Так, суетясь, чуть запоздало
Спешил в мой город первый снег.



картинка из интернета