Я о Пушкине!

Виктор Купрашевич
Очень просто и замечательно,
Где такие нашлись слова.
Всё продумано, основательно,
Словно жизнь говорит сама.

Мне читать его очень хочется,
Жаль в живых его больше нет.
Но в стихах своих он находится,
Пулю выпустил пистолет.

Он успел написать о нянечке,
И о кружке чем пьют вино.
На дуэль он пошёл отчаянно,
Хоть и было не всё равно.

На балах, при честной компании,
С упоением читал стихи,
И в блокнотике, карандашиком,
Для стихов заносил штрихи.

Чтоб назвали их Русской Классикой,
Просто жил и стихи писал.
Чтобы каждый из старшеклассников
С удовольствием подражал.

Вы же поняли, я о Пушкине!
Как получится - я не он.
Только знаю я, человечество
Миром всем отдаёт поклон.