не падение - паренье

Иокоровьев
...
а больше всех скучаешь по стихам -
ни времени ни места ни исхода.
какие-то залётные сто грамм
умели очертить штрихами годы.

доподлинно известно - ни по чём
измеренная жизнь не продаётся.
но если - вдруг - случается облом
ты знаешь средство пеленга эмоций.

ты знаешь...знал...в прошедшем говорить -
язык не проворачивает сущность.
два стула попытавшись совместить,
паришь в пространстве всяко неимущим.

и где она - задуманная цель?
и где они - нехоженые дали?
знакомая одна - из панацей -
потворствует, объемлет, утешает
...