Автосервис

Дмитрий Онищенко
Вот автосервис на окраине Ставрово.
Здесь пахнет осенью, бензином и судьбой.
Здесь радость жизни оттого, что жить не ново,
А угасанья грусть к тому, чтоб стать собой.

Две-три "газели"... Опустевший корпус ЗИЛа
На них уставился с мольбою из травы...
Куда бы нас, куда бы нас ни заносило,
А от себя нам не избавиться, увы.

И не понять, собой становимся в итоге
Иль кем-то вовсе не таким или не тем.
А автосервис всё починит, что в дороге
У нас сломалось из ржавеющих систем,

Но если сам я попаду в свой автосервис,
В тот дом, где окон много больше, чем дверей,
В тот мир, где взрослые глядят в слепую серость,
Как дети малые за три-девять морей,

Отвязно хлопнув медицинской тяжкой дверью,
Сбегу сюда я, от отчаянья храпя,
И выпью с мастером, за жизнь иль за потерю,
Уж не забрав, уже не взяв с собой - себя.

25.09.2016