Экспромты 9

Лада Мельникова
1. Пропавшее счастье из снов собирать - пустое занятье.
Вернуться в любовь и чтоб не разъять влюбленных объятья.
Ольга Харичева  « Счастье».

2. Поля, осенние поля. С заката плыли тополя.
Признаний Ваших праздный звук
Предвестник тягостных разлук.
Борис Илюхин « Осенние поля».

3. Актриса в жизни и на сцене! Такое мало кто оценит!
 « Вердикт актрисе» Игорь Шаманский.

4. Он: Я устал слушать эту браваду.
За свой труд получить бы награду!
« Бравада» Галина Шиллинг.

5. Не звони ты, дурак, не звони в январе!
 Дай мне ей надышаться в морозной заре.
Павел Галачьянц «Звонок».

6. А я люблю осенний листопад, как подготовку к длительному сну.
Ведь после сна, который год подряд, мы встретим обновления весну. Людмила Помникова « Летят опавшие листы».

7. Я сегодня дышу майским садом.
А завтра, возможно, мы встретимся с Адом.
Александр Гончар. « Семяродная долина».

8. Я знаю: надо быть и сердце - не личина.
И труса надо бы в себе убить.
Ведь трусость главная всех неудач причина.
 Вийон  « Бедный Гамлет».

9. Путинки серебряный волос в волоски твои нежно вплету.
И услышав заливистый голос, я смиренный покой обрету.
Борис Илюхин « Золотая тишина».

10. Нет, та Грушка - не простушка.
Эта Грушка- завлекушка.
 Аркадий Абрамов  « Груша».

11. Он вернется за потерей - не откроете Вы двери!
Мила Снежкова « Я для тебя!»