Звучит волненье дивною свирелью

Долгов Александр Владимирович
Звучит душевное волненье дивною свирелью,
Взлетает и парит легко над неизбежной бездной,
Потом, в харчевне старой придорожной затрапезной,
Страдает,… радуясь, печали? Чувству? Вдохновенью?

В харчевне той мерцают тени быстрого заката,
Играют с мыслями в противоречия желаний,
Волненье возвращается спокойствием набата…
И каждый звук является истоком испытаний!