Вспоминаю что же это с нами было

Елена Филонова
************************

Вспоминаю: что же это с нами было?
Ах, как очень сильно я тебя любила!
На тебя смотрела я заворожённо,
Только  счастье  было -  неодушевлённо.

У обиды горькой ядовито жало,
Плакать мне в подушку так надоедало!
Знаешь, мой любимый? Было очень больно,
Но я возвращалась в клетку добровольно...

За тебя боролась я что было силы!
К Богу обращалась, за любовь просила...
Стала я ручною, смирною, послушной,
Только твое сердце билось равнодушно..

Душу всю издергал: волоски да нитки,
Ты добра не видел — собирал ошибки,
Становилась хрупкой, тоненькой, стеклянной,
Чувствовала очень: ты — непостоянный.

Я с тобой летала тёмными ночами,
Усыплял меня ты сладкими речами...
Прорастал в ладонях... А потом вдруг с корнем
Вырвал пол-души ты... Знаешь? Было больно...

Ах, как много соли я с тобою съела!
И однажды птичка утром улетела,
Что же, милый, смотришь нынче недовольно?
Больше не вернусь я в клетку добровольно...