О Гвин и Ван Гог

Олег Мичник
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Наследник права цветопередачи

Абсент Чивава. Ствол. Мольберт.
                Две кисти
 
Таким ты повстречал меня
                Иначе :

Ave Duellum! ~ чистый арт! - на зло корысти..


Ты пишешь ночь
                А я рассвет
                Страдаем фугой..

Над Сен-Реми стотысяч звёзд
                Пред нами феи..

Не лучше ли сойти с ума
                на пару с другом

Чем сдохнуть как Франсиско Гойя
                - с  гонореи..


Ты говоришь - есть нечто общее меж нами? -

В один, все трое родились, весенний день! - и ? -

Особый тайный "Дар-Не-Бес" между ушами?!

- А я не верю! - ухо дам на отсечение!..

                *  *  *  *  *

Грядёт рассвет.. Ты всё угрюмее
                И шепчешь
Что без религии тебе совсем херово
А я смеюсь - мне гладить против шерсти
Идею преклонения не ново..

Ирландский мёд не перепутать с желчью
 Желчь - слаще, друг, смех  - для Ума полезней..
Ведь если сызмальства ты к докторам доверчив
Но будешь до смерти лечиться от болезней

Давай плесну тебе, Винсент, ещё абсента
Рука немеет, феи заскучали
Их изумрудность отражает свет как
Делённая на время изначальность..

Разделим же остаток нашей ночи
Напополам как братья по пентаклю
Увидим нашу магию воочию
Как первые лучи в последних каплях

С пяти углов не спятим мы ментально
Но сердцем целый мир переосмыслим
В движеньи кисти отражусь в тебе зеркальным
Сном.. На пшеничном поле с кипарисом..

Я выиграл. - Написана картина
Окончена дуэль. По уговору
Её подпишешь ты.. а я по тихому
Зелёному как заводь коридору

Уйду за феями к пленительной свободе
Насыщенной свечением изумруда
И забытьём, иль чем-то в этом роде..
Но, помни, друг!.. - ты должен мне пол-уха..



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Санкт-Петербург. Сентябрь. 2016
Олег Мичник (О'Гвин)