Дары осени

Ника Лавинина
Пусть ваша осень будет золотой:
Богатый урожай дадут сады,
Вы расцветёте зрелой красотой
И соберёте мудрости плоды.

Пусть время свой вершит круговорот.
Но в вашей жизни наступает час,
Когда вы ярче видите восход,
И побеждает дух, ведущий вас.

Пусть жизнь нелёгкий предъявляет счёт –
И надо расплатиться по счетам.
Но вас хранит Небесный звездочёт,
Который в трудный час поможет вам.

Пусть астра в вашем сердце расцветёт –
И даже грусть покажется сладка.
Пусть молодость играет и влечёт,
А осень поцелует облака.

Пусть ангел поглядит из-под ресниц,
Даруя вам особенный покой –
Покой равнин, лесов и божьих птиц...
Пусть ваша осень будет золотой.

                23.08.2009