Нельзя приземлиться

Дарья Соль
Закрываются люди, запираются изнутри, оживляют дома, умерщвляют реальный ход. Перестав говорить, мы нарушили сто доктрин и уже не увидимся, разве что в лье стихов. Я встречал здесь таких же: за шторами - тень и дым. Пляжи вымерли, что ты,  все море таскают в груди, но никто не окажется пьяным и молодым после истинной встречи с собою один на один. Тогда море окажется бездной: лететь на свой страх, там нельзя приземлиться до самой последней черты. Я встречал здесь таких же, особенно в зеркалах - никогда не упавших из собственной высоты. Почему мы боимся позвать наши души ловить тех, кто сможет? Но лучше пусть дым, немота и кровать.

И бредут по Земле ангел уз и богиня любви, мимо мёртвых кварталов.
Им некого вербовать.