Забрести в старый парк...

Яков Баст
Забрести в старый  парк на закате. Там клёны желтеют,
Там гоняет злой ветер опавшие ломкие листья…
И скамейки пустые стоят на притихших аллеях,
А пришедшая осень  рисует невидимой кистью.

И гулять до зари, до лучей бледно-красного солнца,
Влажной утренней свежести поздних сентябрьских рассветов…
И смотреть равнодушно прищуренным взглядом японца,
Как стираются яркие краски минувшего лета…

Передразнивать птиц, восседающих гордо на ветках,
Пить с бомжами, глотая из мутных гранёных стаканов
В темноте полумрака покинутых всеми беседок…
И уйти, не прощаясь, расхристанным… Гордым и пьяным…   

Запахнуться прохладой, смакуя дождей мелких морось,
И вдыхать горький запах костров на  раздетой поляне…
Промочить ноги в луже, ругая свою бестолковость.
Вдаль шагать по примятой  траве, спотыкаясь в тумане…

И вполне насладившись богатством подарков осенних,
Возвратиться в уютную гавань обжитой квартиры…
Завернуться в халат. Выпить полную кружку глинтвейна,
Оставляя на донышке яблоки и апельсины…


http:////www.youtube.com/watch?v=2Dn7oKtfojI