Поклонник осени

Петр Доржиев
Я поклонником осени,
стал по зрелости лет,
с удовольствием в гости к ней
захожу, я чуть свет.

Там гуляю по паркам,
один в тишине,
и мне с нею не жарко,
и не холодно мне.

Просто очень уютно,
листья падают вниз,
проживаю как будто,
я заново жизнь.

Вспоминаю то лето,
школьный бал выпускной,
ты как прима балета,
там блистала собой.

И не было краше,
в тот вечер тебя,
мы с юностью нашей,
прощались шутя.

Прощались навеки,
взрослея за ночь,
вчера были вместе,
наутро все прочь.

Расстались неловко,
в смущении чуть,
ни жестом, ни словом,
не выразив грусть.

Мол, все это лишне,
и нам ни к чему,
идем мы по жизни,
как будто в дыму.

Чужих привечаем,
своих предаем,
одним обещаем,
другим раздаем.

А надо бы проще,
шагать в один след,
и в зиму,и в осень,
до старости лет.