Жизнь осеннею сверкает позолотой

Любовь Гаус
Опять осенняя тоска
Сжимает сердце.
Я лету говорю Пока!
Куда же деться.
Глядят мне вслед твои глаза,
Что с поволокой,
Дождь, словно осени слеза,
Рождает строки.
Уже осенний урожай
В садах снимают.
Ты говоришь мне Уезжай!
Я уезжаю.
А осень делает свою
Красивую работу.
Тебя давно я не люблю,
А жизнь осеннею
сверкает позолотой.