Однажды...

Радуга Донбасса
Однажды утром ты проснешься,
Навстречу солнцу улыбнешься,
Услышишь пенье ранних птиц,
Сквозь тени трепетных ресниц

Увидишь мир совсем иным-
Вот небо синее над ним,
И солнце светит ярким светом,
Все так,но ведь чего-то нету...

И вдруг поймешь-поблекли краски,
Как-будто выцвели совсем.
Есть пенье птиц,да нет в нем ласки,
Восторга,радости,а всем

И невдомек,что все не так,
Какой,казалось бы пустяк.
Нужна ли радуга тебе,
В той бесконечной высоте?

И есть ли смысл в мерцаньи звезд?
В палитре всех оттенков роз,
В сиянии любимых глаз,
Тех,что увидел в первый раз?

Тот мир... Он больше не вернется,
Но жизнь на этом не прервется,
Живи,лишь в  памяти храня.
Живи! Но только без меня...