Море бурлит. Гневом кипит. Волны вздымает...

Сергей Локтионов
Море бурлит. Гневом кипит.
Волны вздымает.
Живы пока. Никто не погиб.
Лодка всплывает.
Отдан приказ - Продуть балласт!
И на этом - точка.
Шторм - чепуха. База близка.
Ну и ночка!
Смерть материм. Морю грозим,
Молча.
Винт помят сутки назад,
Прочно.
Дизель хрипит. Плавясь, чадит
Пластик.
В дугу - перископ.Крен чёрти-сколько.
Не сглазьте!
Хватит метаться, со смертью брататься
Старой.
Тают надежды. Море не держит.
Устало.
Лопнул шпангоут отсека второго.
Нас заливает...
Отдраен люк. Значит - не каюк.
Бог спасает!
Подводный ас командир у нас -
Все знают!
Верим в него, как в Христа самого.
Помогает!
Лодка дотянет. За нами не станет,
Верно?
Добавит седин на висках мужчин
Море наверно.
Дайте свет в первый отсек,
Черти!
Сигнальщик, смотри - огни впереди!
Смерти?!
Товсь, аппараты! Последний, ребята,
Наш бой!
Флаг не спускать! Первым стрелять...
Стой!
Ракета взлетела. Белая - белая.
Наша взяла!
Лодку встречали. В базе узнали,
Что плохи дела.
Это - не враг. Торпедных атак
Не надо.
Буксир заведён, валко идём,
Рады.
Ещё бы! Смерти в глаза смотреть -
Занятие вредное.
Мы же не знали, что утро встречали
Победное!
Лодка свою завершила войну
Майским девятым днём.
Стала музеем. Навечно в строю.
Памятью о былом...