Жена алкоголика

Ирис Климова
Обычно он если напьется,
То вскидывает руки и ноги,
Когда уснет. Потом летит с дивана
И до утра храпит там пьяно

А я глазами освещаю темноту,
Была бы волком - выла б на луну
А так все думаю о том,
Что стала я такой женой

К которой можно пьяным.
Да до такого состояния,
Чтобы летать с дивана,
Вскидывать руки-ноги и не знать

Чем завершался день вчерашний.
Освещаю тьму слезами падающими,
Читаю списки пропавших без вести,
Искренне желая себя в них занести.