Дождливая Москва

Коноплин
Забываешь, что у Москвы есть небо -
у Москвы потолок - метро,
вязко-серым заволокло,
души птиц, улетающих в рай без хлеба.

Забываешь о том, что листья
не всегда прикрывали собой окурки,
ветер гонит их в переулки,
чтоб и листья могли забыться.

Забываешь, что у тебя есть ты,
у тебя - список дел, шелуха в кармане,
умещается на экране
банкомата - предел мечты.

Вот бы в космос!
Свежо и чисто!
надеваешь противогаз
и нет никого, кто скажет
который час.