Рождённый дважды

Алла Дятлова
"Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек."
                ( Из Евангелия )


Земля - что знойная пустыня:
Иссохли губы, грудь горит,
А сердце медленно в ней стынет
И превращается в гранит.

Глоток воды! Смочить бы горло...
Оазис вижу?! Вновь мираж...
Песок метёт, и голо, голо,
На небе солнце - верный страж.

Но непокорный, устремлённый
Отыщет благостный поток
Воды живой и, преклонённый,
Напьётся вдосталь, вволю, впрок.

Святой воды в пути испивший,
Рождённый дважды человек,
Грехи страданьем искупивший,
Не будет мучим жаждой век!

По картине Елены Зерновой
http://stihi.ru/avtor/ellendmizer