А в сутках и вдох, и выдох...

Александр Решетников 5
А в сутках и вдох, и выдох -
прилив и отлив эмоций,
а ночь - это просто идол,
к нему ли взывать под солнцем?

К нему ли с кусочком воска
с надеждой будить иконы..? -
Две тысячи лет и хвостик,
да хвостик тот - скорпионий.

Всё счастье - собакой в будке,
и кость, что к цепи приправа,
а воля - всего лишь шутка,
да смех у неё корявый.