Остались от прошлого лишь очертанья...

Александр Конопатский
*   *   *

Остались от прошлого лишь очертанья,
ищу под ногами какую-то почву;
упала на Землю звезда по заданью,
а, может быть, просто держалась непрочно.

Почти уже всё я теперь понимаю –
не всё принимаю… толпятся у входа…
не знаю, возможно, в каком-нибудь мае,
я дверь распахну для калек и уродов.

Что делать? Тесна стала нынче планета,
никто оставаться не хочет в накладе,
всем хочется виллу у моря и лета…
добычи, как хищному зверю в засаде!

А мне что-то доброе шепчет на ухо
простое, понятное сердцу, растенье,
и я собираюсь тихонечко с духом
и жизнь продлеваю ещё на мгновенье.