Улица разговаривает

Ирок Урамбашев
Улица разговаривает
Тысячью голосов.
Улица раздаривает
Тысячи адресов:
Скворчиные си-бемоли,
Журчание талых вод –
Весенние бандероли,
Составленные из нот.
Я тоже совсем весенний,
Ладонью ловлю зарю,
Ломаю, как куст сирени,
Ломаю и всем дарю.
Дарю и девчонке рыжей,
Чьи косы, как спелая рожь.
А та улыбается: «Ты же
Сердце своё отдаёшь».
Я вижу, девчонка, вижу,
И всё же – бери до дна...
Опять улыбнулась рыжая;
«Бездонно оно, как весна».

«Дзержинец». 07.06.1970