Есть лучше города

Ирок Урамбашев
Есть лучше города,
Есть больше города,
Чьи улицы в снегу,
Как в седине.
Но краше – навсегда,
Но ближе – навсегда
Всех городов
Мой город будет мне.
Он строен – город мой,
Он молод – город мой,
Как звёзды
Фонарей его огни.
Он был с моей страной,
Он жил с моей страной
На мирных стройках
И в огне войны.
Рождённый Октябрём,
Мужавший с Октябрём,
Он к солнцу
Поднимает этажи.
И входит в каждый дом
Рабочих рук теплом
Частица Родины –
Мой город, мой Дзержинск.

Просп. «Дзержинец». ВДНХ СССР.
Павильон «Советская печать». 1971