Я рисую цвета - не цветы

Ирок Урамбашев
Я рисую цвета – не цветы,
Я рисую слова цветные
Не на выбеленные холсты –
На заборы и мостовые.
И когда что-то сдавит грудь
И покажется день напрасным,
Из свалявшихся пёстрых груд
Я его выбираю – красный.
Красный – брызжущий, как огонь
Прометеева непокорства:
Красный ветер и красный конь,
Красный след на булыжнике чёрством –
Словно клюквенный сок на снегу,
Или капли остывшей крови…
Я рисую цвета. И с губ
Красным маком срывается слово.

«Дзержинец». 18.11.1972