Не нравится алый закат в декабре

Николай Маркин 2
Не нравится алый закат в декабре,
И ветер надменный над крышей.
Как в детстве ночами в сон видится мне –
Лечу над столбами и выше.

И я понимаю, что провод – беда.
Ожёг – это меньшая пропасть.
Над телом и рядом не вижу крыла,
И ясно – отсутствует лопасть.

Но чем-то держусь за воздушный поток,
Как шар, неуверенно, шатко.
И ветер в ушах – не спасает платок,
Повязанный поверху шапки.

Искрят провода, рассыпаясь огнём,
Звенят как гитарные струны.
Но я ухожу, но с огромным трудом,
Свечою под звёзды и луны.

Взлетаю, когда от кого-то бегу,
И страхи преследуют жутко.
Я птицей с разбега взметнуться могу –
Ни коршуном быстрым, а уткой.

И в каждый нелепый такой эпизод
Мне страшно в начале полёта,
И тело бросает и в трепет и пот,
И в небо – неведомо  что-то.