Джин в бутылке

Марина Губанова
Бежит дороги нить к развилке,
И крут коварный поворот,
Моя душа - как джин в бутылке, -
В плену томится, не живёт!

Как трудно сделать выбор, если
Ты скован цепью по ногам,
Стекла хозяин дремлет в кресле,
Он глух к моим слезам, мольбам.

Да он купил эту бутылку, -
Лавчонка та стояла за углом,
Но прошлое не вызовет ухмылки,
О той поре, что зиждется в былом.

Теперь его пленят иные вещи, -
Не видит он, как тонкое стекло
Уже покрыла паутина трещин,
И время через пальцы утекло.

Нельзя открыть бутылку дважды,
Не потревожив микромир,
Уж если ты вошёл в него однажды,
То не бесчести свой мундир!

Ведь всё кончается на этом свете,
Да, есть бутылки красивей,
Разбросано их много по планете,
Но станет ли от них теплей?

               22.09.2016 г.