Летний ливень

Ирок Урамбашев
Ах, как он задираться мастак,
Этот летний проказливый ливень!
Вдруг мальчишкой завозится в пыльных кустах,
Вдруг а окно простучит торопливо
И опять унесётся, черкая взахлёб
Голубыми линейками капель…
Солнце выкатит а небо апельсиновый лоб –
Он его потаскает за лапу.
Прозвенит, прогрохочет по тёплой траве,
С кручи берега бросится в воду.
Если б можно на облаке-голове
Постоять на потеху народу...
А потом затаится в промокших кустах –
Ни гу-гу! – от удачи счастливый...
Ах, как он задираться мастак,
Этот летний проказливый ливень!

«Дзержинец». 29.06.1973