Майский снег

Сергей Созин
Как минимум - это странно,
Что среди майской неги,
Небо нахмурив брови,
Вдруг уронило снег.
Странно всё это, странно,
Снеги кружатся, снеги,
Пишет на белом - мелом,
Наш сумасшедший век.

Может и впрямь медведи,
Там, за Полярным кругом,
Сбив до мозолей лапы,
Крутят земную ось.
Чтобы мои соседи,
Память взрезая плугом,
Выдали: было время,
А нынче всё вкривь да вкось!

Но зазвучала где-то,
Музыка в стиле регги
И высший мой брат по крови,
Шепнул, что хандрить не след.
Ведь на пороге лето,
Небо - не хмурьте брови,
Ветры - умерьте беги,
Солнце - зажгите свет.

Как минимум - это странно,
Что среди майской неги,
Небо нахмурив брови,
Вдруг уронило снег.
Странно всё это странно,
Снеги кружатся, снеги,
Пишет на белом - мелом,
Наш сумасшедший век.

2016.