Здесь и там

Андрей-Виктория Андреев
Коньяк в бокале, сигаретный дым,
И по окну прозрачных капель шорох.
Потоки мыслей…и неуловим
Все как один…сгорают, чёрный порох…

Крупинка, две - в остатке…кончик…нить.
Глоток, ещё…и тянешь, что есть силы
Волшебный миг: создать и полюбить,
Вплетая в образ собственные жилы…

Иль невзлюбить…за стиль, холодный нрав.
За откровений…бездну…губ прикрытых,
За тела ложь, за невозможность прав
Владений им…лишь имя в реквизиты…

Но всё потом: она, рябины кисть
Изящной брошью на прозрачной блузе.
На пуф натурщиц…встань…нет, сядь…ложись.
Разденься и…возьми венок иллюзий,

Как Муза в руку…правой…на бедро…
Шедевром тело…Рафаэля Монти*.
Я начинаю…света серебро
Под телом здесь…и там – на горизонте…


25.09.2016г.              A-V-A


*Рафаэль Монти 1818-1881гг., скульптор, уроженец Милана, он делал свои первые шаги под руководством отца, тоже скульптора, Гаэтано Маттео Монти, в Императорской Академии. Он дебютировал рано и выиграл золотую медаль за группу под названием " Александр Укрощает Буцефала."