В ярком свете - гуще тени

Маргарита Кучукова
В ярком свете - гуще тени.
Прятался он в них, как семя,
Чтоб ростки пустила тьма,
Что взлелеяла сама.

Я у ног его молила,
Словно нищенка нагая,
Чтобы тень глаза открыла.
Это я была - слепая.

Это я вообразила,
Что бывает Ангел падшим.
Тень порочную водила
За собой, как тлен вчерашний.