Космизм

Максим Языков
Воскрешать нет резона
Мертвых богов из книг.
Лишь в природных законах
Виден живой Божий лик.

В эволюции мира,
Где гены и мемы
Бьются, неотвратимо
Усложняя системы.

Только бы хватило сил,
Только бы нам успеть -
Внукам небесных светил -
Объединить Космос в сеть!