Посвящается поэту

Ольга Колядина
Мы общались в Интернете
С "продвинутым" поэтом Петей.
Хоть и поэт известный был,
Со мной он просто говорил.

И я заметила, вот странность,
Скрывает Пётр популярность.
Нет никакого резуме,
Удивлена была вдвойне.

Во мне подсказывало что-то
(Отсутствовало даже фото)
Поэт не глуп, красив душой,
По возрасту - не молодой.

В его стихах весна шальная,
Осенний рыжий листопад.
Душа, как птица молодая...
На жизнь чуть-чуть усталый взгляд.

Стихи мои Петром читались,
Неоднократно мне писал.
"Довольно опытный читатель" -
Себя он скромно называл.

И на руках готов носить он
Всех, у кого талант искрит.
Не связывает прочной нитью
С тем, кто о себе высОко мнит.

В обозначенных границах
Меня он также поместил.
Надеялся, что будет место
Там для него. Поэт грустил...

Вот так общались мы, не часто,
Поэт "БОЛЬШОЙ" и "просто" я.
И было даже мне за счастье
Знать, что мы с Петром теперь друзья.

Давненько что-то не болтали
И новостей не узнавали.
Большая занятость, дела.
Летит над нами жизнь-стрела.

Сегодня снова на рассвете
Отправила письмо я Пете.
Желала счастья и добра,
Чтоб подбодрить его с утра.

Спросила, как дела, здоровье?
Чем он занят на подворье?
И через час пришёл ответ...
..." А Пети с нами больше нет."

  ...............

Понять не сразу получилось,
Что, когда и как случилось?
Поэт писал, горел и жил...
И кто такой конец сложил?!

Остановилось всё вокруг
И для Петра замкнулся круг.
Раздуй же ветер поскорей
Стихи его - ЖИВЫХ ЖИВЕЙ!