Каждому - своё

Владимир Сахарцев
- Мне  н е   с п и т с я! - выдохся Поэт?
- Мне б   н е   с п и т Ь с я! - прошептал Художник...
Первый отпустил шальные вожжи,
А второй - сумел сдержать обет.

Мягкий знак ушёл, жалея холст,
Запер Вакх доверчивую Музу.
Поиск рифмы вылился в обузу.
К новым вернисажам вывел мост.

Пусть на нем - пейзаж и натюрморт.
Лучше так, чем в одиночку, грубо
Охлаждать пылающие трубы,
Выстроив бутылочный экскорт.

Или Вдохновенье - стороной?
Или ярче масляные краски?
Живописец снял хмельную маску,
Лирик успокоился….вином.

Одному, похоже, - трын-трава,
А другому - щедрая палитра...
Каждому из нас свои пол-литра,
Свой достаток и своя молва.