Просто день такой

Иван Тамов
День непогодится,
Солнце не видится;
Люди на улице
С сонными лицами
Истину ищут ли?
Денег ли, счастья им?
Нет, только солнца бы
Среди ненастия.

Предупрежденные,
Вооруженные
Заново вспомненным.
Заревом огненным
Крутятся-кружатся
Люди по улице.
Люди, да будет вам!
Все образуется.