Награждают крестами

Поляков Владимир 3
 Он не мир нам принес -
 Веры меч иже знаний,
 Душ спаситель Христос
 Из Библейских преданий.

 Он при храме разнес
 Торгашей с голубями,
 Сим урок преподнес,
 Из веревок плетями.

 Я б еще больше внес -
 Распалил мир кострами,
 Но за правду из слез
 Награждают крестами.