Ветер сдул с моих ладоней лето...

Янина Юдина 2
Ветер сдул с моих ладоней лето
Сразу стало холодно рукам...
И теперь пора  другого цвета
Остужает пыл мой по утрам.
Воздух полон грусти затаённой,
И ржавеет светлая эмаль.
Даже взгляд мой, жизнью умудрённый,
Отрешённо устремился вдаль...
Что же там - за серым перевалом?
Полоса раскрывшихся зонтов?
Иль теплом, доселе небывалым,
Умилять сентябрь меня готов?
Тишина...Ни выдоха, ни всхлипа...
Может что-то скажет мне рассвет?
...У дороги облетает липа.
Не берусь считать уж, сколько лет...