прости меня, Россия

Анатолий Садчиков
Я ждал тебя, сентябрь,
с твоей прохладой поля,
где ветры синие, свистя,
избавят нас от боли.

Как много было лет,
как долго мы боролись,
но нам не одолеть
совсем чужую поросль.

На подступах к судьбе
моей страны великой,
как провод на столбе
повисла повилика.

Как пусто в мире том,
где нет врага и друга,
но я построил дом
для песен и досуга.

Прости меня сентябрь,
прости меня, Россия,
вы сберегли себя –
свою любовь-стихию.

Горит моя любовь,
а листья клёна рядом,
но я в судьбе любой
пройду через преграды.

Открою мир другой
от поля до зенита,
где радуга дугой
и поле не убито.

Уходит в небо злак,
рождая в сердце мифы,
и подаёт мне знак,
что мы как прежде скифы.

Пусть падает листва,
пусть травы поседели,
моя любовь права –
мы очень близко к цели.