свидание перед разлукой

Аркадий А Эйдман
Дом согрелся, расправил плечи,
потянулся, хрустя суставами,
обнял нежно хозяйку-печку,
подбодряя её, усталую:

«Благодарен тебе, красавица,
за тепло твоё, за старания».
Той в объятиях ох как нравится!
Встретят вместе так утро раннее.

Будет хмуро-холодным утро.
Печке б снова — в работу с жаром,
но застыли в часах минуты,
пусто в доме. Какая жалость...
                24.09.2016