Утро осени задорной

Мария Григорьевна Ефремова
Дождик  утро окропил,
Всех водицей напоил.
И вдруг  солнце проглянуло,
Всему свету подмигнуло.

 И помчалась  детвора:
 В школу ей давно пора!
 И, хоть под ногами  лужи,
 Транспорт ей совсем не нужен.

Позабыла про урок,
С лужи на лужу лишь скок,
Ко второму прибежит,
А урок  «НЕ УБЕЖИТ»!

  Вот что осень натворила –
  Напрочь детвора забыла,
  Что каникулов пора
  Для неё  давно прошла.


*Иллюстрация из интернета