Зажигает в росах звезды

Зоя Храмцова
Звонко лязгает заслонка,
А потом печная вьюшка.
Распевает кочет звонко,
Тихо шаркает старушка.

Самовар пыхтит сердито,
Сапожище кочегарит.
Над мукою пляшет сито,
А в кисете дедка шарит.

Вот нашел. И самокрутка
Задымила паровозом.
По задворку бродит утка
Ох, раскрякалась, заноза.

Выплывает зорька павой,
Растопив тумана роздымь
Занялась с утра забавой
Зажигает в росах звезды.

В яркой зелени батиста
Одуванчикам раздолье.
Нижет солнышко монисто,
Озоруя своевольно.

Дед, смакуя на крылечке,
Понимает – жизнь прекрасна!
Только ивушка у речки
Слезы льёт свои напрасно.