***

Александр Шарковский
Бог в руки взял клинок из стали,
Идет весь мир изобличать!
Четыре всадника восстали,
Седьмая взломана печать.

Любовь не властвует домами,
Не слышно од и серенад,
Вновь трубный глас ревет громами
Неисчислимых канонад.

По мифам, созданным когда-то,
Обожествляя старину,
Те,прежних войн считают даты,
А те опять творят войну.

За плевлами не видно семя,
Да, в душу каждого копни,
Любой готов кричать со всеми,
Во всеуслышанье, - распни!

Вновь молох пожирает думы,
А имя молоху – толпа,
В ней каждый часть безликой суммы,
В ней каждый в образе клопа.

С толпою спорить бесполезно,
Ей истина - по горлу нож.
Ложь правит хваткою железной.
И там, и здесь: все - ложь, все - ложь!