Взгляд манекенов

Виталий Веденеев
Манекены не родятся в рубашке,
Их сердца не ждут перемен.
Разговор про рубашки и платья,
Манекенам неважен размер.
Одевают женские руки,
Раздевают - тоже они.
Взгляд их в даль, -
К стихам, а не к брюкам,
В выходной невозможно уйти.
Манекены, ругаются матом -
Потому что им скучно стоять.
Молчаливые вешалки платьев
Манекенам не хочется лгать.
Манекен - не родится в рубашке,
Не научится врать и страдать...
Смотрит взгляд его - не на рубашки,
Мне хотелось его бы, понять!