Осенний бал

Ирина Мелешенко
Бывает такое возможно:
Октябрь, а как летом тепло.
Прозрачностью небо похоже
На синий хрусталь иль стекло.

И листья, как память о прошлом,
В истлевших конвертах летят.
Их ветер несёт заполошный,
Как письма ушедших солдат.

Берёзки в коротких сапожках,
Как школьницы в вальсе кружат.
По вышитым солнцем дорожкам
На бал свой осенний спешат.