Рыжая берёза

Пётр Савункин
Стройна с рыжинкой в волосах
Стоит красавица берёза,
В глазах огонь, в душе пожар
Напомнит прожитые годы.
Как хорошо мне рядом с ней
Она молчит и взгляд отводит
Берёза я тебя люблю,
Но где же, где же мои годы?
Ты спать ложишься,  я пришёл,
Сказать тебе: Спокойной ночи.
Чтоб ты весной могла опять
Красой своей наполнить очи.