Для чего?

Елена Оскина
Для чего убегать назад,
К миражам позабытой дали?
Наши ангелы не простят,
Наши бесы поймут едва ли.
 
От уюта, из теплоты
Босиком по горячей ртути,
Обходя по пути кресты,
Добираться до мрачной сути.
 
Чтобы там, отперев замок,
Снова встретиться с грозным волком,
От которого наутёк
Удирать приходилось долго.
 
И, заглядывая в глаза,
Так же дрожь ощутить в коленях.
Кто просил возвращать назад
Наводящие ужас тени?!
 
А причина-то всё же есть,
По которой мы жаждем пытки,
Наплевав на благую весть
И на блеск, что теперь в избытке.
 
Может, только беря в расчёт
Эту близость голодной пасти,
Стоит верить, что всё ещё
Сердце бьётся и верит в счастье!