Листая книгу...

Татьяна Макарова 11
Листая книгу мудрого поэта,
Читаю его мысли между строк,
Что от души писал он строки эти
И по-другому думаю, не мог.

В них жизни мудрость, сердца откровенье,
Судьба нелёгких, пройденных дорог,
И ясно мне без капельки сомненья,
Он в жизни был совсем не одинок.

Друзья, коллеги, дети окружают,
Даря своё признанье и тепло
И я хоть и недавно его знаю
А всё же написала пару строк:

Что нелегко сегодня быть поэтом,
Поймет поэта только лишь поэт.
Что нелегко нести нам ношу эту
И что признание не каждого найдет?

Читаю книгу за листом листочек,
Встают передо мной, как наяву,
Те мысли, что читала между строчек,
И я в воспоминаниях живу!