За родименьким селом...

Азалия Жуланова Ханина
  На завалиночке дома,
  Под осеннюю тоску
  Песню пел дедок со стоном,
  Прижимал гармонь к виску...

  Ах, ты долюшка, родная,
  Подслащённая вином,
  Что от края и до края,
  Покраплённая грехом.

  Только мне мои дороги
  Начертал видать творец.
  Истоптал я босы ноги
  Да не нажил я дворец...

  На  завалиночке  дома,
  У родимого крыльца
  Песнь пою, а в горле комом
  Лик безусого юнца,

  Что не там ростил я семя,
  Вёсны бросив на *потом*,
  Отстрадал за отреченья,
  За родименьким селом...

  23 09  2016г