Ты спал с невыключенным светом

Башинская Татьяна
Ты спал с не выключенным светом
с открытой книжкой под щекой,
такой апостол силуэта,
скульптурно полутеневой.
Ты спал и видел сон веселый,
и сам не знал что вот, уснул,
свет лампы в золото подола
тебя как тогу завернул.
Как бы душевно песня спета,
пегас копыта оттоптал,
поэт помятого вельвета
уже на вечность наваял,
устал, и нота всеблагая
медово тянется альта,
системник же шумит мигая,
в гранит минута отлита.
Вздохнул, недвижность мегалита
разбита, тень уже не та,
страница носом шевелита,
все тщета, боль и суета.