Лето исчезло в прошлом...

Олеся Маматкулова
Лето исчезло в прошлом –
Сбывшийся вещий сон.
Тянет ко мне ладоши
Полураздетый клён.

Словно прощенья просит –
Стелет листву к ногам –
Слишком торопит осень
Снять золотой кафтан.

Правя теплу поминки,
Жмутся кучней дома.
Ветер завёл волынку:
Мол, впереди – зима…

Дождь «письма счастья» строчит,
Льёт за окном стеной.
Серый, корявый почерк
Так узнаётся мной.

Стынет печаль на лицах
Чувством чужой вины…
Надо душе смириться
И ожидать весны.


картинка из интернета