Птичий выбор

Елена Ларюшина
Выплеснулась кляксой на страницу,
Растеклась, и снова стих леплю.
Как не упустить свою синицу,
Если плач идет по журавлю.

Мой журавлик в небо улетает,
Он свободен в выборе своем.
А синичка зерна собирает:
"Зиму как-нибудь переживем".

Милая пичуга  ищет пищу:
"- Надо продержаться до весны."
Бьет крылом  журавль по голенищу:
"- У свободной птицы нет цены".

И летают стайкой надо мною
Желтые синички по строкам,
И журавль с гордой головою,
К манким, но далеким облакам.